当前位置: 网站首页 >> 正文

【党史学习教育】教辅联合党总支组织开展“读红色经典”活动

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月23日为世界读书日,教辅联合党总支以此为契机,组织开展党员“读红色经典”活动,推荐阅读《中华魂》《为了理想——党史文物中的风云岁月》等24本经典读物,并发布电子书二维码。以教辅联合党总支党史学习教育读书班为单位,通过广泛宣传、积极引导,激励党员与书为友,与伟人对话,净化灵魂,丰富精神,在世界读书日掀起读红色经典的热潮,引导党员发挥先锋模范带头作用。

4月以来,教辅联合党总支组织开展“讲、学、观、读”的党史学习教育系列活动,把参加学校组织的“讲”党史故事作为起点,广泛动员、积极参与;带领全体党员以“学”好党史为基础,以党支部党史学习教育读书班为单位,进行党史的专题学习;组织全体党员参“观”党政办公楼广场的“四史”环廊,将其作为党史学习的要点和纲要,作为党史教育的静幕电影,促进大家牢记初心使命。

通过“讲、学、观、读”的党史学习教育系列活动,组织全体党员学好党的历史,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步明确爱岗敬业、投身于学校发展建设的责任和方向。(文/惠志晶 图/孙立刚)